Translate

Thursday, December 27, 2012

অ্যান্টিবায়োটিকের চেয়েও বেশি কার্যকর চা ও মধু


অ্যান্টিবায়োটিকের চেয়েও বেশি কার্যকর চা ও মধু

যেকোনো কৃত্রিম অ্যান্টিবায়োটিকের চেয়ে চা ও মধু বেশি কার্যকর বলে জানিয়েছেন ব্রিটিশ বিজ্ঞানীরা। সম্প্রতি তারা জানান, ব্যাকটেরিয়া প্রতিরোধে অন্য যেকোনো অ্যান্টিবায়োটিকের চেয়ে চা ও মধু দ্রুত এবং কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ছাড়াই কাজ করে।

কার্ডিফ বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক লেস বেইলি এক সাাৎকারে বলেন, আমরা কড়া ডোজের যেসব অ্যান্টিবায়োটিক খাই সেগুলোর চেয়ে মধু ও চা বেশি কার্যকর। সুপারবাগের মতো ব্যাকটেরিয়া প্রতিরোধেও মধু কাজ করে।
আরেক ব্রিটিশ বিজ্ঞানী ও অধ্যাপক বেইলিস বলেন, গত বছর বিশ্বব্যাপী শুধু অতিমাত্রায় অ্যান্টিবায়োটিক সেবনের জন্য কমপে দুই হাজার লোক মারা গেছেন এবং ২৪ হাজার মানুষের ওপর তিকর প্রভাব পড়েছে। শুধু তা-ই নয়, গ্যাস্ট্রিক আলসার ও ঠাণ্ডা থেকে মুক্তি পেতেও মধু উপকারী বলে জানান তিনি।
 সংগৃহীত - ডেস্ক রিপোর্ট :নয়াদিগন্ত তাং 27/12/12

2 comments:

  1. আপনার পোষ্টটি পড়ে ভাল লাগলো, কিন্তু সমস্যা হচ্ছে আমাদের দাদী-নানীরা যখন এই একই কথা বলেন তখন আমরা সেটা মেনে নিতে পারি না । আবার অধ্যাপক লেস বেইলি যখন এই একই কথা বলেন তখন আমরা ধন্য হইয়ে যাই...।
    women health

    ReplyDelete
  2. মধুর উপকারের কথা কি বিলয়া শেষ করা যাইাব

    ReplyDelete